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Pie de verduras

Ingredientes (para 6 porciones):

  • 5 papas peladas y cortadas en cubos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo picado
  • 2 ramas de apio picado
  • 175gr de choclo (frizado o en lata)
  • 150gr de brócoli
  • 2 zanahorias en cubos
  • 75gr de champiñones cortados en cubos
  • 1 lata de arvejas o 165gr de arvejas frizadas
  • Perejil picado
  • 1 rama de romero fresco
  • 1 rama de tomillo fresco
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 20gr de levadura Titan
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 tapas de tarta

Preparación:

  1. En una olla hervir las papas cortadas en cubos por 10-15 minutos hasta que estén tiernas y se puedan pinchar con un tenedor. Colar.
  2. Con un pisa papas pisar la mitad de las papas. Reservar el puré y las papas en cubos.
  3. En una sartén saltear la cebolla y el ajo con 2 cucharadas de aceite hasta que estén traslucidos.
  4. Agregar el apio, el choclo, las arvejas, el brócoli, las zanahorias, los champiñones, el perejil, el tomillo, el romero, la sal y pimienta. Cocinar a fuego medio por 15 minutos revolviendo de vez en cuando hasta que los vegetales estén cocidos pero crocantes.
  5. Remover las ramas de tomillo y romero.
  6. Espolvorear la harina por encima de los vegetales y mezclar bien.
  7. Incorporar la mitad del caldo.
  8. Agregar levadura Titan revolviendo.
  9. Incorporar la otra mitad del caldo y cocinar por 2 minutos sin parar de revolver.
  10. Agregar el puré de papas para lograr la consistencia deseada, luego las papas en cubos y mezclar.
  11. Precalentar el horno a 180ºC.
  12. Verter el relleno en el molde para hornear hondo.
  13. En un bowl mezclar las 2 cucharadas de aceite restantes junto con las 2 cucharadas de leche.
  14. Pincelar los bordes del molde y colocar la otra tapa de tarta por arriba cubriéndolo. Pincelar la tapa por arriba.
  15. Hacer una incisión en forma de X en la masa.
  16. Hornear por 45 minutos hasta que la masa esté dorada y cocida.
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